Эстафета поколений

Юрий Лазарев Николаевич
Блестя фрагментами сервизов,
Старинный бабушкин буфет,
Казалось, полон был сюрпризов,
Как мир неведомых планет.

Как будто он являлся в доме,
Осуществляя связь времён,
Застыв в хранящемся альбоме
Собраньем множества имён.

Пласт бытия широк и тесен.
В страницах судеб умещён.
Если он внукам интересен,
Значит забег не завершон

И значит есть, кто, без сомнений,
Передавать всегда готов
Жезл в эстафете поколений,
Как символ ценностных основ.

Юрий Лазарев