Взгляд на собственное творчество

Сергей Алива
       
Я вырыл пруд в своём дворе,
И, вдруг, увидел море!
Там белый парус в синеве
Был одинок, но стоек.

Он снасти рвал о небеса,
Он звал меня с собою,
И я смотрел (закрыв глаза)
За их с волной борьбою.

Мне захотелося вдвойне
Себя узреть в просторе,
И чтоб грустила обо мне
Ассоль другим на горе.

Я бросил камушек воде,
Сыскав в траве рукою,
И в щупленькое её волне
Услышал шум прибоя.

Шумела грозная вода,
Мой затмевая разум,
Когда лежал возле пруда,
А, может, возле таза.