Прилетела пуля...

Сергей Сошин Константа
Прилетела пуля, из дали - далёкой,
Оборвала пуля, смысла жизни нить.
Не увидит Ваня, Мани синеокой,
И кого ж за это – нам благодарить?

Понесут героя, в путь его последний,
Где навеки Ваня, обретёт приют.
За страну родную, он погиб сегодня,
За него сегодня – водку разольют!
 Пр.
Хоть и звали пулю, дурой только всё же,
Вмиг сумела ключик к сердцу подобрать.
Распахнула двери в чудный мир погожий,
И закрыла в этот, что уж тут сказать!
Пр.
Не увидит Ваню – Маня в этой жизни,
И другой ей будет, косы расплетать.
Грустная кантата, реквием по тризне,
Только мы не будем долго горевать!

Кто нам жизнь отмерил, на какое время?
Как её растратить, лишь тебе решать.
Можешь за Отчизну, вставить ногу в стремя,
И в лихой атаке – пулю в грудь принять!

Ну а можешь тихо, жизнь прожить за печкой,
И растить детишек, сеять и пахать.
Свято верить в Бога, ставить ему свечки,
Но не сможешь только – от себя сбежать!
Пр.
Хоть и звали пулю, дурой только всё же,
Вмиг сумела ключик к сердцу подобрать.
Распахнула двери в чудный мир погожий,
И закрыла в этот, что уж тут сказать!
Пр.
Не увидит Ваню – Маня в этой жизни,
И другой ей будет, косы расплетать.
Грустная кантата, реквием по тризне,
Только мы не будем долго горевать!