она

Татьяна Логина Поплавская
Меня спросили почему,
Так крепко, я люблю жену
И я ответил не спеша,
Души и меслей не тая,

Со взглядом по детскому чистым
За то,что взгляд жены моей
манящий будоражущий лучистый.

За то, что нет такой второй,
Улыбки, как шампанское игристое.
А кожа богини не земной.
Спустившейся с неба на леане ветвистой
лиш для того чтоб стать моей женой.

Она умеет все и много знает
Не дождь не таракан её не напугает
Она талантлива, и мудростью душевной обладает.

Она как тихая вода
Приграды словно обтекает
Ее рука Она нежна
Я с ней о мире забываю
Она как воздух мне нужна

хотя и хищницей бывает
Она прекрасна как закат
как утренний туман глаза мне застелает

Загаточна как темнота
со мной играет ее не угадаешь
Но знаю я наверняка
Что душу мою понимает

Что любит как бывает только
Раз
У нас жена и муж одно
Хотя и всякое бывает
Но жизни быстрой полотно она мне только продлевает.