Любимая моя бабуся

Виолетта Закуленкова
Бабуль, я очень повзрослела,
Как жаль, что нет тебя со мной.
Надеюсь, ты с небес смотрела,
Как становилась я другой.

Родная, ты же не в обиде,
Что не всегда я слушалась тебя?
Легко одета, слез не видя,
Бежала голову сломя.

И помню, как на день рождение,
К подруге захотелось мне сходить,
Слезы, крики, наваждение:
- Не буду это я носить!!!

Ты часто допоздна сидела,
Уроки делала со мной.
Чтоб внученька поспать успела,
Сама не спала ночь порой.

На утро очень вкусный завтрак
Ну и конечно, кружка молока,
По дому тот приятный запах,
Всегда спешил будить меня.

А к вечеру готов был ужин,
Пюрешка, рыба иль омлет.
И если мне совет был нужен,
Всегда готовый был ответ.

Ты помнишь, часто я болела?
Температура и заложен нос,
И ты особенно лечить умела:
"Дыши над паром, и без слез!"

Бабуль, я часто вспоминаю
Твою улыбку, добрый смех,
И лишь сейчас я понимаю,
Тебя любила больше всех.

Ты знаешь, ба, я стала старше
И полюбить сумела одного...
Пусть он не Рики Мартин даже
Но знаешь, тоже ничего.

Родная, так тебя люблю,
О боже, как же я скучаю!
Я знаю... всё.. я не реву,
Себе я плакать запрещаю!

И все же я твоя малышка,
Твоя наивная Витуся.
Ты в сердце моем вспышка,
Любимая моя бабуся!