Момент

Никита Дуж
Настанет момент
Когда мое сердце перестанет биться
Тогда клиент
Сможет вдоволь веселиться

Возьмет жену, и дерево, и дом
И полной грудью он вздохнет
И в тот же миг в металлолом
Он свои надежды понесет

Мои стихи не все мои
И боль, что в них, порой фальшива
Порой я в них почти погиб
Или спасу в них почти пол мира

Но лишь момент важней всего
Тот, что сможешь ты вкусить
Понять не смог лишь одного
Что в них можно изменить?

Ах, тот момент
Когда открылась муза мне
Тогда и найден был ответ
На те вопросы, коих не было нигде

И ярче золота блестит
Огонь сердечный на листе
И кто мне сможет объяснить
Что происходит в темноте?