***

Галина Чиркова
Отпускай своих белых, безжизненных птиц.
Отпускай их на волю, им тесно в груди.
Это вечный закон, хоть без строк и страниц:
Если кто-то пришел, кто-то должен уйти.

Это вечный закон, что искрится в крови,
Пахнет ржавым железом и ранней весной:
Если сердце зимой запросило любви,
Значит, птицам зимы стало жарко с тобой.

Открывай все засовы, шагни в никуда.
Помни –пропасти хуже безвременья нет.
На ресницы снежинками липнет вода.
Если стало темно, значит тускл твой свет.

Если чувствуешь холод, звенит камертон
Среди прочих созвучий бессвязности снов,
Значит нынче не время тоски и ворон.
Зацветает миндаль и стучит громче кровь.

Зацветает миндаль, и созвездья стоят.
Воздух пахнет морозом, хвоей, пустотой.
Столько пошлых ненужностей все говорят…
Отпусти своих птиц. Помаши им рукой…