Рождена она земной!

Наташа Корецкая
Ксеня-рыбка улыбнулась:
«Я же, я перед тобой.
Я со щукою вернулась,
только видишь, облик мой…
не похож ещё на прежний…» –
«Погоди, я им задам! –
Сеня встал на побережье. –
Ну, и как мне верить вам?
Быстро Ксеню возвратите!
Что ж она одна в воде?
Щука! Щука, повелите!» –
«Сеня, кто у нас в беде?
Отчего Вы так сердиты?
Ксене, рыбке золотой,
русла водные открыты». –
«Рождена она земной! –
Сеня бурно возмущался. –
Ох, Емеля, ты поймешь,
ты же с Ксенией общался,
ты сумеешь, ты вернёшь!»

Емельян чесал затылок:
«Я, конечно же, сейчас…
Но не слишком ли ты пылок?» –
«Нет терпения у вас, –
Щука просто улыбалась, –
Сеня хочет, значит, пусть».
Ксеня мигом оказалась
перед Сеней. Нет, не грусть,
просто радость и улыбка,
просто веселы глаза:
«Рыбка – это не ошибка,
просто долго мне нельзя.
Я скучаю по земному –
воздух, листья, небеса…
Не умею по-иному,
хоть в воде и чудеса».

С той поры стояла книжка
среди прочих всех одна.
К ней с вопросами вприпрыжку
Ксеня бегала. Она
ровно там и открывалась,
где Емеля на печи
и где щука улыбалась
всем… Ну, может быть, почти…
А однажды пополудни
Ксеня села на кровать.
Вечерело, школа, будни.
Ей хотелось почитать…