Миг жизни

Людмила Кулагина
Теряет листья мой хибИскус.
Нераспустившийся бутон
Склонил свою головку низко,
Настраивая на минорный тон...

Герани тоже в спячку впали, –
Хоть и подкормка, и полив...
Листочки жёлтые упали,
Полынный запах сохранив.

Один лишь "дурачок" бодрится,
Хоть ствол напоминает горб.
Ему Мадейра, видно, снится:
Стоит себе, колюч и горд.

В ведре с водой сосновых веток
Пучок смолистый время ждёт, –
Нет, не когда наступит лето, –
Когда час славы их пробьёт...

Ведь им уже не "светит" лето;
Их торжество – "факир на час".
Все счастья ждут, забыв про это:
Что счастье – ЖИЗНЬ теперь, сейчас...

24 декабря 2016 г.