6. Мечты нищего картёжника

Поэзия Негласной Природы
«Был бы вновь я богачом, –
Размечтался и картёжник, –
Не ходил бы я бичом,
Не ругался-б, как сапожник,
Я-б построил лучший дом
Для заезжих и богатых,
И зажиточных, и знатных;
Продавал бы водку, ром
Для приезжих иностранцев,
Подавал бы пиво, квас,
Задавал  балЫ и танцы,
А закуски, кости, карты –
Всем, играющим с азартом,
Был бы рубль и у Вас.
Пятачок и нам не лишний,
Были-б деньги про запас
И доходы, и деньжищи
От богатых, в пользу нищих!
Я-б не думал ни о чём,
Были-б в нашем городище

Ярмарка и, ВЫ – с рублём».     12.11.00.