Первая любовь

Алексей Дельнов
Мне  снилась  первая  любовь,
И  я  в  неё  влюбился  вновь:
В  движеньях — власть  и  непреклонность,
В  фигуре — шарм  и  утончённость,
И  редкий  не  учует  нос
Нежнейший  запах  чайных  роз; 
Глаза  - как  парочка  комет,
Призывный  излучают  свет;
Она  без  видимых  причин
Рождает  страсть  в  сердцах  мужчин -
Мгновенно  закипает  кровь!
Какой  была  у  нас  любовь!
И  я  не  прочь  влюбиться  вновь,
Пусть  и  давно  уже  она
Моя  законная  жена...
   ***