Дед и невод под луной

Наташа Корецкая
Далеко ли или близко,
плыли быстро под волной.
«А теперь наверх, без риска…»
Дед и невод под луной.
Рыбка в неводе там бьётся,
но никак не удаётся
ей из сети ускользнуть.
Щука – щёлк! – свободен путь!
Перегрызла сети эти.
«Вот бывает же на свете,
что успели мы как раз
в самый нужный, в трудный час.

Узнаёшь меня, сестрица?
Как же время быстро мчится!»
Ну, а рыбка ей в ответ:
«Узнаю тебя, мой свет.
Да к тому же ты мне снилась.
В руку сон, ведь ты явилась.
Ну, а кто же здесь с тобой
в платье рыбки золотой?»

Странно, Ксеня понимала
молчаливый их язык:
ухо будто принимало
то, что рыбка говорит.