ломать не строить...

Геннадий Щуклин
Интеллигентный, благообразны
Доверием и властью наделён,
Повёл себя как тать злокозненный,
Точь в точь в посудной лавке слон.

Заокеанские указчики
Умеют души людям  отравлять…
По их советам наши «мальчики
Готовы рушить и ломать.

Итог – развал в образовании,
Да и наука наша не нужна,
Одно у « мальчиков»  желание –
Скудела чтоб умом страна
.
Теперь ЕГЭ в образовании
Кольцует душ младых живой полёт.
Зачем глубокие  познания?
Тот сдаст ЕГЭ, кому везёт.

Умелец    этот благообразный
Сумел в иное кресло быстро сесть,
И  с лихостью  ума непознанной,
Готов рубить,  ломать и месть.

Декабрь 2016 г.