Вот тебе моя подсказка

Наташа Корецкая
«Да, фантазия как сказка…» –
«Отчего же Сени нет?» –
«Вот тебе моя подсказка,
это маленький секрет.
Повторяй: «Я верю, верю,
будь по-моему». И жди,
будто пред закрытой дверью.
А откроется – иди».

Так и сделала: сказала
и таинственного ждёт.
Море волнами плескало…
Только Сеня не идёт.
Ксеня трижды повторила
все слова… И море вдруг
словно двери отворило,
изменилось всё вокруг.

Море синее играет,
берег, где старик стоит
и старуха шерсть валяет,
но тихонько, не ворчит.
Ксеня в платьице прекрасном,
Сеня издали – стрелой:
«Волновался я ужасно,
стал как будто сам не свой!» –
«Погоди, – смеялась Ксеня, –
я дотронусь до тебя.
Это ты в траве осенней?» –
куртку Сени теребя,
всё не верила, что Сеня
не фантазии предмет,
не фантом воображенья.
«Хорошо…. Тогда привет!