Те дары, что в руки сами

Наташа Корецкая
А давай старуху спросим,
для чего царицей стать
ей хотелось?» – «Ну, вопросы!
Разве станет отвечать?» –
«А попробуем…» И ближе
подошла к старухе той,
поклонилась ей пониже,
пряжу тронула рукой:

«Я к Вам издали с вопросом…»
А старуха: «Знаю я…
Отчего осталась с носом?
Это жадность всё моя,
ведь была я молодою…
Муж мой попросту рыбак,
и казалось мне порою,
что цари живут не так:
что богатство счастье дарит,
власть его не отдаёт.
Я жила в таком угаре…
Ох, коль знать бы наперёд!
Те дары, что в руки сами
попадают без труда –
это всё равно, что сани:
с горки только, до пруда.

А теперь живу, как в сказке:
летом в море заплыву,
а зимой да на салазки.
Счастье в том, что я живу…» –
«И совсем и не старуха!» –
взмахом Ксенина рука.
Тут зашёл, дурачась, в брюках
Сеня в море: «Не река!