Заходите, угостим!

Наташа Корецкая
Удержись в волне, попробуй!»
Ксеня в платье и за ним:
«Слышишь, вкусно пахнет сдобой?» –
«Заходите, угостим!» –
«Нас зовут… но мокро как же! –
с платья – лужа, с брюк их – две.
Может, нам старик подскажет?» –
«Да что проку в баловстве!
Поиграли и довольно,
а в избе согреет печь.
Лужа… Так не град престольный,
чтоб красу ковров беречь».

А в избе порядок, чисто,
скатерть вышита крестом.
Взгляд хозяюшки лучистый.
И рыбак не стариком
оказался – росл и статен.
Угощенье на столе.
«Ваш-то род, наверно, знатен?
Как на нашей вы земле?» –
«Из Москвы мы. Знатность рода?
Не могу определить.
Но скажу вам, что природой
вы смогли нас удивить.
Море синее… Синее
я не видел ничего.
И прозрачный воздух», – Сеня
был в восторге от него.