По мотивам Тёмные аллеи И. Бунина

Пшеничникова Ядвига
В глазах её тёмных светился огонь,
Сердца от огня того млели.
И вспомнился вечер, забытый потом,
Цветущие пахли аллеи.

И ветер купал в серебре облака,
А  месяц там, в прятки игрался,
Она отводила  стыдливо глаза,
так бережно он  целовался.

Он радостно видел  родные глаза,
И вечной любви страстно клялся,
но быстро умчались былые года,
как с первой любовью расстался.

Однажды пришлось  посетить те края,
зимой завывали метели.
В корчме их встречала  хозяйка сама,
он вспомнил родные аллеи.

Куда же исчезла её красота?
куда же исчезла та нежность?
метель все дорожки в саду занесла,
на милой головке оставила снежность.

Метелями снежными быль занесло,
где шиповника розы алели.
Казалось, под снегом  всё замерло,
Лишь  древние  липы чернели.