Талисманы от ошибки

Наташа Корецкая
Вот, возьми подарок рыбки –
золотых чешуек пять,
талисманы от ошибки,
вечно станут охранять».

Не успев сказать полслова,
оказалась на крыльце…
Но едва ль была готова
встретить Сеню… На лице
грусть задумчивой улыбки,
на ресницах звёзды слёз:
«Мне не кажется ошибкой,
что была я в мире грёз.
Только как же Сене можно
обо всём не рассказать?
Да, условья щуки сложны…
Но смогу ли я молчать?»

А Емеля со страницы
улыбнулся: «Ну, привет!
Тут минуты вереницей…
Как дела, скажи, мой свет!» –
«Я с той рыбкой золотою
познакомилась…» – «Не зря?» –
«Поразила красотою.
Вот подарок – чешуя
золотая – пять чешуек.
Положу их в сундучок.
Выбирай из них любую,
чтоб ошибок ты избёг».

Сеня в двери постучался:
«Где была? О чём молчишь?
Я искать тебя пытался.
Загрустила ты, малыш…»