Лес сегодня светел

Виктор Проскуряков
Лес сегодня светел, облетели листья. 
Небо красит пепел, а тропинка – лисья.

В дальний путь собрались утки табунами.
Осень одарила хлебными снопами.

С летом-солнцелюбом  предстоит разлука.
Завоюет земли воем волчьим скука.

В зимние морозы в поднебесье звёзды
В холоде кучкуются, образуют грозди.

Вольности натуры, вроде уж не с нами,
Избы греют небо тёплыми дымами.

Мир законсервирован, мир зимовки тесен,
Доживём до новых, до скворцовых песен.