Ксеня наша фантазёрка

Наташа Корецкая
«Да, давала обещанье,
но сдержаться не могу.
Море синее. Свиданье.
Я была на берегу».

И глаза зажмурив крепко,
рассказала обо всём.
Откровения нередко
мы не держим, что даём.
Затаив дыханье, Сеня
удивительный рассказ
слушал… Дождик лил осенний
в Подмосковье целый час…

Сеня думал то, что могут
сказки быть и не во сне.
«И за Ксению тревога…
Как прикажете быть мне?
Я предчувствовал, что Ксеня
собирается сбежать.
Плыл за ними в отдаленье.
Кто меня мог удержать?
И на взморье появился,
угадав её мечту.
Там хотя бы убедился:
было ей невмоготу…
Так, как хочется ребёнку
в сказку верить, словно в быль.
Ксеня наша – фантазёрка.
Как фантазии – да в пыль?»