Иногда так напророчишь...

Наташа Корецкая
Фея вдруг: «Ну, как живёте?
Ведь каникул нет давно.
В школу, может быть, зайдёте?
Мы снимаем там кино,
как котята научились
наши с рыбками дружить.
Двадцать дней над этим бились,
хоть инстинкт не победить…

Представляете, котята
рыбок кормят прямо с лап!
Очень дружные ребята…
если сами захотят», –
отвлекала Фея Сеню
от его глубоких дум.
«А тебе, дружочек, Ксеня,
я скажу, что наобум
можно делать всё, что хочешь,
только был бы результат.
Иногда так напророчишь…
а нельзя вернуть назад».

Взявшись за руки, кружились
Ксеня с Феей, как волчок,
и улыбкою светились
лица всех, кто видеть мог.