Часть V. Новый год. Через месяц Новый год

Наташа Корецкая
Скоро праздник наступает…
Ксеня с шариком играет.
Ёлки, правда, ещё нет,
и пока что люстры свет,
не гирлянды, освещает
зал, в котором ёлка встанет.
И засветится она,
в светлый праздник влюблена.
И игрушки спят в коробке…
Ну, и что? Декабрь короткий,
незаметно пролетит.
В небе звёздочка блестит,
и луна жемчужным оком
обещает: месяц – сроку,
и приедет Дед Мороз,
с ним подарков целый воз.

А на Севере далёком
во снегу стоит глубоком
древний Устюг – старый град.
Он надел уже наряд
зимних дней. В пушистых шапках
ёлки, снег в сосновых лапках,
белой россыпью ковров
он укрыл простор лугов.
В модных беленьких беретках
фонари, берёзок ветки
и в снежинках небосвод.
Через месяц Новый год.

Только почте сверхзадача:
писем столько! Сотни пачек!
Пишут: Дедушка Мороз,
я хочу, чтоб ты привёз
куклу, мишку и собачку,
шоколадок двадцать пачек,
стаю сизых голубей,
пару белых лебедей…

«Ох, не хватит мне и воза,
караван подай обозов!»
Письма шлют и стар, и мал,
всем подарки обещал.
А ещё ведь месяц целый,
чтобы письма долетели.
Ох, ещё несут – гора!
Мне на пенсию пора…»

Дед Мороз в своих хоромах
со Снегурочкой сидел.
На столешницах дубовых
писем столько… – беспредел!
Их по странам разбирали,
а потом по адресам,
а потом игрушки клали
по раскрашенным мешкам.
А откуда же игрушки?
Не решишь в один присест…
И от днища до макушки
у мешков громадный вес.

Хлоп! – Снегурочка в ладошки,
заглянув в одно письмо,
появлялся принц в сапожках
и принцесса заодно.
Хлоп! – и мишка косолапый,
и лиса – пушистый хвост,
и тигрёнок полосатый,
и жираф – огромный рост.
Куклы, ёжики, зайчата
и Мальвина да с бантом,
из папье-маше опята,
Буратино с букварём.
А мешки-то расписные,
все атласные, блестят,
и завязки золотые –
так притягивают взгляд!