Зима

Галина Лагунова
Зима красавица невеста
Одела белый свой ажур,
Она прекрасна и прелестна
С морозом крутит свой амур

Они красивы, белоснежны
Где разгуляться, есть простор
Резвятся вместе и рисуют
На окнах вычурный узор

Мороз ей дарит звёзды с неба,
Она любима и щедра!
И все вокруг в снежки играют,
И лепят бабу детвора

Но жизнь её не долговечна
Природой ей отведены
Три месяца любви беспечной,
А дальше жарим мы блины.

Блинами провожаем зиму,
Что бы вернулась она вновь,
И снова мы на лыжи встанем
И снова к ней придет любовь!