Ещё о лагерях...

Владимир Сафонов
Много песен о лагерях
написано.
Много пропето.
Я не в теме,
не при делах,
но где могила
моего деда?

Петь хорошо,
сознавая,
 не о тебе.
Петь хорошо,
особенно вечером.
Но кто расскажет
о его судьбе?
Не иконы,ни свечи...

Где могила твоя,мой дед?
Где наспех тебя присыпали?
Звон гитары не знает ответ.
Звон ладошек и лица в сытости...