Недолгое счастье

Виктор Астанин
Видел же я: не быть вместе нам,
Знал же, что будет расплата,
За чужую жену, за езду по ночам,
Грузом ляжет на сердце утрата.

Всё равно подбирал к её сердцу ключи,
И познал сладость пылких объятий,
Растворился я с ней в февральской ночи
На чужой, но желанной кровати.

Но недолго длилось счастье моё,
Прервалось в невысоком полёте,
Так гусеницами давят жнивьё,
Так  птицу  сбивают  на  взлёте.

Ведь говорят:не торопите мечту,
Она может сбыться на диво,
И,вроде, набрал я в любви высоту,
С  высоты  же  и  падал  красиво.

И сижу я в ночи, на звёзды глядя,
У костра, где угли остывают,
Почему всё не так? Почему не моя?
Почему не судьба? Кто же знает...

Рисунок автора