Деревенский дурачок

Дмитрий Томашевич
Звон...в церквях полно народа,
Нынче праздник на селе.
Водку пьют, как-будто воду,
Вся толпа навеселе.

Я один,мне с ними тошно,
Нету праздника души.
Посреди крестов и пьяных
Будто я в лесной глуши.

      Лишь деревенский дурачок
      Станцует мне за пятачок.
      Он видит ангелов на небе,
      Если б я бы так же мог!

Он оборванный и грязный
Крестит мир своей рукой
И с блаженною улыбкой
Между нами день- деньской.

И ему совсем не важно,
Кто распят,зачем воскрес.
Для таких, как он, бродяжек
Полон мир других чудес.

      Пусть его одежда в дырах,
      Любит он церковный звон.
      Почему я так печален,
      Почему так счастлив он?