Имя

Дарья Тальба
Почему моё имя застряло во времени,
Где-то между полуночью и далёким рассветом?
В каждом новом мгновении мною потерянном,
В каждом призраке, облаке загнанном в угол ветром....

В каждом страннике, вздохе, опавшем под ноги плоде,
В каждой молнии, шелесте, пряди знакомых кудрей,
В каждой песне, мелодии, шорохе и в непогоде,
И в тропинках ведущих к спокойной, как осень, запруде.

Почему моё имя потерянно в своём пеньи,
Как потерянный символ под сводами тёмных арок?
И в сердечном с натугой похожем на ритм биеньи,
Я пишу, совершая десятки различных помарок.

За ошибками скрыты десятки невинных лжинок,
За заглавными буквами спрятался грозный бдитель.
Нахватавшись чужих незнакомо-знакомых ошибок,
Мою душу однажды не дьявол, а ветер похитил.

И смешались ушедшие в вечность комки тавтологий,
Налипая на обувь размокшей сентябрьской грязью
Среди умственно сложных не зримых пришельцам оргий,
Среди этих безумных горящих неправдой пазлов.

Я похоже запуталась в венах, путях и картах,
В длинноногих, как аисты связках ключей от сердец.
Улетая под небо искала не новых страхов,
Но искала имён не запаянных в мёртво холодный свинец.

Почему моё имя горит, ослепляя, как жаркий факел?
По ладоням бежала следы прожигая смола.
Пусть расскажет конец этих странствий мой тихий Ангел.

Найти имя другое, конечно же, я не смогла.