О Канаде

Владимир Швах
Страна канадцев и хохлов,
Приют китайцев и индусов.
Я уезжаю нездоров
Из северных лесных улусов.

Друг-эмигрант, вперёд прочти
О будущих своих пенатах.
Здесь жизнь неспешная, почти,
По северной границе Штатов.

Редки в Канаде ссоры, брань,
Бомжи, с нетвёрдою походкой.
Канадский виски - просто дрянь,
В сравнении с обычной водкой.

Тоска замучила людей
Своим унылым расписаньем.
Одна отдушина - хоккей
Тут стал "очей очарованьем".

Пилюлю подсластить бы рад
Тебе я искренне, без фальши.
О! Ниагарский водопад!
Скатайся пару раз! А дальше..?

Когда второй комод шмотьё
Забьёт под самую завязку,
Почешешь репу: "Ё-моё!
Я ехал не в такую "сказку"!

И вдруг зачешется назад
До боли, до соплей вернуться!
Где все по-русски говорят,
Стога душистые стоят,
И утром в том стогу проснуться!