Поэтический экспонат в музей Ельцина

Грек Феликс
         


    
          

        БЕЛОВЕЖСКИЙ СГОВОР

Был стол роскошно убран:
Там пили за раздел...
Два беловежских зубра *)
Остались не у дел.

А третий зубр - особый,
В сердцах не бросишь: Тля!
Скрыт в мраморных "трущобах"
Московского Кремля.

Идёт по самой бровке
И что ни шаг,то вред!
Пары лихой зубровки
В мозгу рождают бред.

И был он нашпигован,
Увы,сверх естества,
И принял этот сговор,
Как праздник Рождества!

Под соусом славянства -
Исчадье сатаны,
Заносчивость и чванство -
И гибель для страны
**************       
                *) С.Шушкевич,
                Л.Кравчук.