Контраст

Павел Чайка
Я Питер в снегу
Не видел давно,
И вдруг осмелевшая вьюга
Под звуки ветров
Белой шалью легла
На серых плечах Петербурга.

В Ирландии - зелень,
А здесь-белый цвет.
И как тут не восхититься!
Но время пройдет
И все надоест,
Захочется возвратиться.

Туда, где зеленый-
Основа основ,
Полей и лесов влиянье,
А белый приходит
Лишь поутру,
Туманом укрыв очертанья.

Зеленый и белый.
Весны и зимы
Времени года наряд.
Однажды зеленый
Мне надоест!-
И белому буду я рад.