Памяти Леонарда Коэна

Феликс Аксёнцев
Мы играем в рулетку на орбитах планет,
Мы танцуем на могильных камнях.
И скелетам танцоров снится стук кастаньет,
И деревья висят на корнях.

Но окован железом наш серебряный век,
И фальшивы бриллианты сонат.
И застыла вода в топографии рек,
И монеты созвездий звенят.

Ночь - хоть выколи глаз, хоть ножом ее режь.
Но под небом, которого нет
В каждом сердце есть боль, в каждой вещи есть брешь -
Так сюда проникает свет.

2016

------------

Из сборника "Перекати-Море" (Минск, издательство Логвинов, 2017).

Книжку можно приобрести тут:

goo.gl/UQYDdm