нет ничего

Въедливость Маргарина
нет ничего, что нужнее
света, но в жизни моей темно.
я хочу ввысь, но камень на шее
тянет меня на дно.

нет ничего, что дороже
свободы, но дверь на железном замке.
нет тут других на волю дорожек,
лишь петля на ржавом крюке.

нет ничего, что важнее
любви, но это сплошной порок.
пусть подниматься с камнем на шее
мне помогает бог.