Адреналин

Юрий Лазарев Николаевич
Когда непонятна природа причин,
Влекущих людей к покоренью вершин,
Ответ здесь наверное только один:
Взошедший на пик - всем ветрам господин.

Кошмарят шальные забавы мужчин,
Устроивших в городе гонки машин.
Моторы ревут, пожирая бензин
И с визгом протектор стирается с шин.

Когда одолел затянувшийся сплин,
Быт - вязкою массой болотных трясин, -
Тогда выбить клином пытаются клин
И жилы вздувает адреналин.

Юрий Лазарев