Маца

Андрей Деревянский
Небольшого роста
Кроха сын пришел к отцу,
Метр девяносто,
 Пап, зачем едим  мацу,
Объясни мне просто!
Вкуса нет в ней никакого,
Словно  хворост жрёшь?
Объяснения простого,
Мой сыночек, ждёшь?
Лавка твоя не иссохла,
Понял мой намёк?
Чтоб вера твоя не издохла,
Ложись-ка поперёк!
Урок ремнём короткий,
Сомненье прояснил,
Сын, словно агнец кроткий,
Прощенья попросил.