Сад

Михаил 23
Колышет ветер ветви и листву,
Сквозь кроны солнце пробивает,
В саду заброшенном, но помнящем красу
Дурман былых надежд витает…

Когда детишек звонкий смех
Средь гущи резво раздавался,
Когда поток младых утех
В округе бойко разливался.

Когда под пологом зеленым
Парил любовный аромат,
Когда двум душам опьяненным
Дарил покров наш дивный сад.

Прошла той бодрости пора,
Утих плотских страстей угар,
На ветвях треснула кора,
Впитав былой надежды дар.

Что сад получит свой заботливый уход
И сбережет красу родную,
В нем новый зародится плод
Любви сердец, продолжив жизни нить людскую.

Но сад наш крепнул лишь от искренних сердец,
Питаясь этим соком чистым и душистым,
Лишь тот его способен уберечь,
Кто жертвенно готов служить для близких.