Желанный недуг

Евгений Семененко
Судьбу, что чертит жизни круг
Один лишь сладостный недуг
Прошу, о, Господи, прости,
Не обнести - преподнести.

Недуг любовью сей зовётся,
Она как дар нам всем даётся.
Ней зараженному неймётся -
Любовь, родясь, передаётся...

Любовь передаётся поцелуем,
Прикосновеньем нежных рук,
Словами, что в стихи рифмуем,
И страстью вспыхнувшею вдруг.

За плечи нежным обниманьем,
И сладостью сердечных мук,
Улыбкой, взглядом, пониманьем,
И нестерпимостью разлук.

Признаний ропотом несмелым,
Ночной прогулкой при Луне,
В порыве двух слияньем телом
И сердцем бьющимся вдвойне.

Друг в друга неотрывным взглядом,
Неотпусканьем от себя,
Желаньем быть с любимым рядом,
И клятвой "Я люблю тебя!"

Венчальным золотым колечком,
Слезами утренней росы,
Святой наивностью беспечной,
И ненаглядностью красы.

Признаньем, трепетным лобзаньем,
Букетом полевых цветов,
Терпеньем, миропомазаньем
И всепрощением грехов.

Всего живого возлюбеньем,
И чистотой счастливых слёз,
В небесных облаках пареньем
И воплощеньем лучших грёз.

Нет силы чем любовь всевластней,
Она недугов всех прекрасней.
Двум заболевшим сим недугом
Жить невозможно друг без друга.

Недуг желанный мною званный,
Прийди скорее долгожданный!