Будешь ли ты молить за творенья

Ориби Каммпирр
Непониманье. Стоны и крики.
Сколько душа сумеет стерпеть?
Сколько ещё таинственных ликов
Чёрными взорами будут смотреть?

Сколько страданий и сожаленья,
Сколько истраченных мыслей и сил?
Ты не дождёшься ни слова смиренья,
Как бы того не просил.

Сколько печали и отчужденья,
Сколько забытых слов и надежд!
Счастья не видеть тебе, как и прежде,
Жди и надейся на поколенья.

Жди и надейся, мечту вызывая,
Жди и мечтай о том, что порой
Один незнакомец, мимо шагая,
Жизни усталой сменит сей строй.

Жди и надейся, чтобы стремленья
И ожиданья твои оправдались
Слёзы и счастье, и восхищенье
В душах читавших тебя отражались.

Жди и надейся, в тоске погибая,
Слушай себя и не верь никому.
Будто «никто тебя не понимает»,
Даже не думай верить ему!

Время придёт и светлой мечтою
Будет оно, как и прежде летать,
И что писал строка за строкою,
Может навеки в души запасть.

...Сколько страданий и отчужденья,
Сколько истраченных слов!
Будешь ли ты молить за творенья,
Или ещё не готов?

28.11.2016г.