Лось

Сеймский
      Субботним октябрьским днём, в городском кафе собрались люди, чтобы отметить пятидесятилетие юбиляра. Приглашённых пришло человек тридцать, и, в том числе, Наталья - двоюродная сестра виновника торжества. Большой стол ломился от закусок и разных напитков. Люди пили и ели, пели и танцевали. Наталья - сорокалетняя незамужняя женщина, взяла на себя роль тамады, что соответствовало её бодрой, активной натуре. Она зачитывала заготовленные поздравления, была запевалой, много и охотно танцевала, привлекая всеобщее внимание. Мужчины пожирали глазами свободную, эффектную женщину, с весёлым нравом и привлекательной фигурой. Когда после очередного танца, она села за стол рядом с женой двоюродного брата, та сказала ей:
- Наталья, ты обворожительная женщина! Мужчины от тебя без ума. Почему до сих пор не замужем?
- Знать не встретила пока своего суженого, -  ответила она. Мужчин у меня было немало. Одни кажутся мне недалёкими, другие - занудами, то попадаются слабаки, а то - эгоисты. Кому нравлюсь я - не в моём вкусе, а кто мне - женаты и заняты. Вот, посмотри, у Светки какой муж -видный из себя, обходительный, весёлый и здоровый как лось. Вот за такого бы я вышла замуж. Везёт же некоторым.
- Погоди, встретишь и ты своего лося, - шутливо сказал юбиляр, сидевший рядом и невольно слышавший разговор двух женщин.
- Скорей бы, - мечтательно произнесла Наталья и, чокнувшись бокалами, выпила вино до дна.
      И надо же такому случиться...  Через неделю после юбилейного застолья ехала Наталья с работы домой на своей машине. Около большого парка, находящегося на окраине города, притормозила у светофора. И вдруг, в боковое стекло, увидела, как из парка к её машине бежит крупный лось... Людей на пешеходном переходе не было, водительница быстро включила скорость и на зелёный свет светофора сорвалась с места. Сохатый уже набрал ход и успел рогами ударить  в зад её машины. Ей удалось справиться с управлением и она оторвалась от преследователя.
     Приехав в гараж и осмотрев машину, Наталья увидела  вмятину на багажнике. Позвонила двоюродному брату и сообщила ему о неожиданном нападении лося. Брат обещал ей помочь с ремонтом и сказал, что у сохатых сейчас идёт осенний гон и они в это время становятся чумовыми. И ещё шутливо добавил, что она  не только мужчин, но и лося свела с ума, раз он погнался именно за её машиной...