В день России

Зинаида Нефедова Ежкова
Гуляет женщина одна
В безлюдном сквере по дорожкам.
На вид - опрятна и стройна,
Трезва и грустная немножко.

Сюда пришла она зачем?
Чтоб отдохнуть, одной остаться?
Чтоб отрешиться от проблем,
И тишиною наслаждаться?

Мне в душу к ней не заглянуть,
Не расспросить о жизни личной.
Спешу я свой продолжить путь
Родным маршрутом и привычным.

Сегодня тоже я одна,
В великий праздник – день России.
Так будь же счастлива страна,
И эта дама в платье синем!

Вхожу под музыку я в парк -
Центральный наш, большой, красивый,
Где на воротах реет флаг,
И ветерок шалит игривый.

Концерты, конкурсы, салют,
Мероприятия  - до ночи.
Но жалко ноги, устают.
Домой иду я, где короче.

Вновь остановкой станет сквер,
Здесь посижу я у фонтана.
А рядом с палкой "кавалер",
Принявший утром полстакана.

О том, о сём поговорим,
О нашей Родине - бедняжке.
На жизнь ее благословим
Душою всей, со вздохом тяжким.

Не опустела чтоб она,
Чтоб не осталась сиротою,
Чтоб улица была полна,
И люди шли по ней толпою.
     12.06.2013