Практически здоров

Николай Бочагин
Проходят годы с жизнью вместе
Следуя заключенью докторов:
«Каждый раз болит в другом месте,
Значит – практически здоров».

Бывает знакомого встречаешь.
И вопрос, заданный наспех:
«Как дела, как поживаешь?»,
Отвечу: «Хорошо, не хуже всех».

От ходьбы судороги сводят ноги,
Из дома хоть не вылезай.
Стали трудными дороги
И уж не знаю жив ли дед Митяй*.

Несмотря на ситуацию такую,
Не опускаю рук, не закрываю глаз.
Пока живой, ещё я повоюю,
Друзей порадую не раз.

               
            *Стихотворение «Дед Митяй»

                *