О себе

Оксана Выстороп
        Я едва не замёрзла под снегом сурового края,
        Я под ношею смерти себе запрещала стонать...
        Неужели теперь,исступленно и горько,рыдая,
        Я позволю себе независимой быть перестать?
      
        Пережив времена,вспоминать о которых не стоит,
        Я едва не утратила горькую жажду к мечте...
        Я зубами себе прогрызала дорогу к свободе,
        Не давая сломить беззащитную душу в себе.
    
        Я теперь выгибаю в улыбке надменные губы,
        И теперь затаилась,и прячу себя в кружева;
        Я себе разрешаю в отместку показывать зубы.
        Я теперь себе нравлюсь...Но ,словно, сама не своя...
         
        Я бросала любить,и опять начинала сначала.
        Среди тысячи лиц беззаветно искала себя;
        Я пыталась курить,и начатую пачку сминала.
        Мне так нравилось жить,но болезнь убивала меня.
      
        Я так много могла!Но ,почти, ничего не успела.
        Я отчаянно верила в чудо-до боли,до слёз,
        Только тело моё,по ошибке,очерчено мелом,
        Гробовщик-меланхолик уже измеряет мой рост...


        Я должна была с детства усвоить мирские каноны,
        Подчиняться тому,что решили давно за меня,
        Только я для себя написала другие законы,
        И,в попытках побега,я ногти уже сорвала.

        Буду я лицемерной и очень покорной в неволе,
        Я теперь научилась,когда мне удобно,молчать.
        За идею борясь,я забыла о брошенном Боге.
        Как плохая актриса,я вновь продолжаю играть...