Когда умрёт последний таракан

Анатолий Комогоров
Когда умрёт последний таракан,
Издохнет крыс облезлый в подворотне –
Я до краёв налью себе стакан
И кто тогда посмеет возразить мне.

Когда все службы, в том числе и СЭС
Избавят человечество от грязи.
Кого тогда пророчить будем в князи
Всея Руси, что б он на трон залез.

Не каждый, я уверен, не любой
Возьмется за такое, скажем, дело.
Ведь надо управлять страной умело
И обладать недюжинной башкой.

А может быть, пускай живет малец,
Не так вредна тварь божья – тараканчик.
Пусть не стакан я выпью, а стаканчик.
Рюмашку опрокину, наконец…