Ручей

Собака Павлова-Леха Недлинский
Осадкам бы до марта полежать,
Но оттепель – приходится бежать,
Куда наклон влечот необратимо.

И с лысеной своей наедине
Мне тоже от души поледенеть
Не выпало – похожая картина.

Ну что, ручей бессонный, – добрый путь!
Весною было б жалко занырнуть
В итоговую тьму сливного люка.

А если в декабре случился плюс –
Давай-ка пожурчу, повеселюсь,
На склоне бытея побурлюблю-ка.