Играй актёр...

Юдин Олег
   Стал незаслуженно забытым,
   Вполне заслуженный актёр,
   Ты был живым и был был убитым,
   И на подмостках ноги стёр.
     В плену коварной Мельпомены
     Ты думал, так и проживёшь,
     Тебя пугали перемены,
     Самозабвенно верил в ложь.
   Там и нашёл свою обитель,
   Теперь себе всё время врёшь,
   А от тебя уходит зритель,
   Но ты молчишь,молчишь и пьёшь.
     Как будто ты чего-то знаешь,
     Чего не может знать никто,
     Но, видимо, не понимаешь,
     Ты-гений в сереньком пальто.
   Твои опущенные руки,
   Не верить права не дают,
   Вернись,где творческие муки,
   Взорвут фальшивый твой уют.
     Не верь,что ты обезоружен,
     Пока в душе горит костёр,
     Играй и знай,ты очень нужен,
     Ведь ты, действительно-актёр!