Таня

Виктор Астанин
Надышал ветер
Сиреневый вечер,
В саду поёт соловей.
Стою на углу,
Любимую жду,
Я пришёл на свидание с ней.

Договор у нас:
Не придёт в нужный час,
За запиской идти к дуплу.
Картины нет краше:
Дубровский и Маша*
На свидании в летнем саду.

Будет ли легче,
При этой встрече?
Она нашу решает судьбу.
И вот тебе раз,
В записке отказ:
«Прости, милый, но я не приду».

Я, конечно, поник:
У неё есть жених,
Он просил её сердца, руки.
Выбор сделан ей,
Прощай соловей,
«До свидания, Таня. Прости».

А.С.Пушкин "Дубровский"
Рисунок автора.