Пьём зелёное вино

Миронова Марина Владиславовна
Пьём зелёное вино –
лёгкое, беспечное.
А бывает ли оно –
счастье бесконечное?

Я гоню сомненья прочь,
не печалю сердце я,
и плывёт над нами ночь –
звёздная венеция.

Я смотрю в твои глаза,
в них ни капли фальши,
но не можешь ты сказать,
что же будет дальше.

В жизни множество дорог
(ни к чему бравада),
мне для счастья, видит Бог,
много и не надо.

Тлеет грусти уголёк –
вечные вопросы…
Ты вплетаешь василёк
в золотые косы.

Бродит в молодом вине
лунная дорожка.
Нет, не привыкай ко мне,
подожди немножко!

***