истины - сестрицы сна

Вонтер Лак
Реалии материальны,
а истины - сестрицы сна.
В них откровения и тайны,
надежды мира и война.

Кору грехов и горький опыт
вновь омывает Рождество.
Свет Вифлеема, звёздный шёпот
преображают естество.

Младенец, посланный на Землю,
исполнен вечного добра.
В нём вера взяток не приемлет,
а слабость чистого мудра.

Любовь благоволит любому,
кто благодарен без затей
за хлеб, за мир родному дому,
за радость жизни и детей.