Запретная Невеста. Отпетый Лабиринт. 2023 г

Алексей Никитин 4
За глазьем промелькнула
Взалкавшая синица.
В продавленных матрацах —
Пружинный робкий смех —
Как будто припорхнула
И села рядом птица,
Как пятнышко от кофе,
На мой простынный снег.

Когда в глухих лохмотьях
Запрошловечной краски
Душа рождает ноты
Несбыточной мечты,
Затравенев вся плотью,
Как феечка из сказки,
Как Ангел — но с душою,
Вдруг прилетаешь ты!

Подержанного тела
Не спрячет одеяло!
Им нежность овладела,
И расцвели цветы!
И души очумело
В стране светил летали...
 — Ни громко я кричала? —
Всё спрашивала ты.

Хрупка и легковесна —
Ты не кричала — пела,
Как хор из поднебесья,
Как вешняя вода!
Ты неземная песня!
Ты так вкусна и спела,
Что вдосталь не наемся
Тобой я никогда!

Для всех сперматозавров
Запретный овощ сладок.
Вчера, сегодня, завтра
Его желали б есть.
А мне в заветных странах
Любви вкушать бы сладость,
Когда душа и тело
Одну слагают смесь!

И не хочу в стабильной
Рутине вновь проснуться
И снова окунуться
В отпетый лабиринт,
Но зазвонит мобильный,
Заставив вдруг очнуться
В прокуренной теснине
Среди живых могил.