Эксперимент

Иванов 12
          
      Эксперимент
                (шуточный  стишок)
 
«Беда  коль  сапоги начнёт  точать  пирожник,
А  пироги  печти  сапожник»-
Крылов  об  этом  написал.
Геолог  формулами  правит,
А  математик  край  свой  славит-
Один  учёный  так  сказал.

Из  геологии  Хафф Питер
Измерил,  иль  придумал  он,
Поведал  нам, что  мы  создали,
На  всей  планете  техносферу,
Аж  в тридцать  триллионов  тонн.

Теперь  на  каждый  метр  квадратный
На  всей  планете  здесь  и  там,
Где  бы  расчеты  он  не  делал ,
Давит  полсотни  килограмм.

Я  вспомнил  школу,  где  учили,
Что с  воздуха нельзя  создать
 Автомобиль ,  дорогу  , шахту-
 Учитель  физики  выходит,
Пять  лет  старался  что то  врать. 

На  старости  с     ума  я  выжил
Глины  из  леса  притащил
Эксперимент  решил  поставить,
И  шар  земной  с  неё  слепил.

Заводов  с  глины  понастроил,
Той.  что  из  шара  раздобыл
Домов  высотных, стен  кремлёвских
Закончив , крымский  мост  слепил.

Опыт  со  стройкой    провалился,
Шар  в  весе  что то  не  прирос
И  вывод-  тёмные  мы  люди,
Эксперимент  жалко  до слёз.

24.12.2016 г.