Время

Афина 3
За рассветами закаты
Уплывают в никуда
Время тихо и упорно
Растворяет в нас года
День за днём и новый месяц
Скоро близится к концу
Раз неделя два неделя
Новый год уж на носу
И летит неумолимо
Время быстрою рекой
Чтоб сменить число и цифры
Чтоб состарить возраст твой
Нелюдимое глухое
Всё бежит оно вперёд
Сколько мы бы не просили
Не услышит не поймёт
А ведь каждому наверно
В жизни выпало хоть раз
Заклинать глухое время
Чтобы миг продлить на час
Умолять его и плакать
Что мгновенья коротки
Мы глупцы! Оно глухое!
Бесполезны все мольбы...